大豆、アーモンド入りメープルクッキー レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★大豆粉、アーモンドパウダー
- 各50g
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆常温バター、メープルシロップ
- 各30g
- ☆卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
☆を加えてよく揉み混ぜて棒状にして、5分ほど冷凍する。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、30等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
オーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません