離乳食初期・小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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Nico
離乳食初期のスープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜の葉
1枚
絹ごし豆腐
10g
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、みじん切りにした小松菜と水を入れてラップする。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2
    豆腐を加えて500wレンジで30秒温める。
    裏ごしして、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐小松菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 10:16
参考にしました!
kazumi_pug
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

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