アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
たまご好きのオープンサンド

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きマスタード
適量
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
    冷水に浸し冷まし、殻を剥き 白身と黄身にわけます。
  2. 2
    食パンにマヨネーズと粗挽きマスタードを塗ります。
    小さく切った白身をのせ、おろし金で細かくした黄身をのせます。
  3. 3
    あれば、乾燥パセリを振ります。
    Uの字に折り曲げると食べやすいです^ ^

きっかけ

たまごが好き♪朝食に♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズを使ったパン食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする