作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を適量入れ、多ければペーパーで拭き取り、ハムの上に生卵を置き、2分程蓋して焼きます。
裏返す時にもう1枚ハムを敷き、最初に焼いたハムエッグをサンドする形です。
-
- 2
-
- パン2枚共にマヨネーズ、マスタードを適量塗り、レタスとWハムエッグを載せます。
-
- 3
-
- ホットサンド専用の焼き機又はオーブントースターで、お好みの焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
マスタードを塗るとハムの塩味と相性が合うので、入れた方が良いと思います。
緑黄色野菜を一緒に入れると切り口がきれいです。
きっかけ
ハムが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません