ブロッコリーとコーンのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
Open sandwich 冷凍食品活用で節約❤

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
冷凍コーン
スプーン2
マヨネーズ
大さじ1
岩塩(塩)
少々
ピンクペッパー
10粒

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとコーンはパッケージの記載通り解凍します。
    (それぞれ3分ほど水に浸しました)
  2. 2
    食パンを半分に切りマヨネーズを塗り、水気をとったブロッコリーとコーンをのせ、塩と粉チーズを振りピンクペッパーをのせます。
  3. 3
    トースターで下面に焼き色がつくまで焼き さらに上面のみ加熱し薄っすら焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

節約朝食

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
オープンサンドブロッコリー冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする