材料(1人分)
- 焼きそば ソース付き
- 1人分
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1/2こ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- かつお節
- 2g
- 刻みネギ
- スプーン1
- 紅生姜
- 少し
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉→食べやすい大きさに切る
玉ねぎ→薄切り
ピーマン→細切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉をさっと炒め、玉ねぎとピーマンを加え炒めます。
鶏ガラスープの素を加えます。
-
- 3
- 焼きそば(麺)、水50ml(パッケージの記載通り)を加え麺をほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 水分が無くなったらコショウ、ソースを加えます。
-
- 5
- 器に盛り付け、かつお節、刻みネギ、紅生姜をのせます。
きっかけ
お腹が空いていたのでお肉多めの焼きそばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません