材料(3人分)
- 焼きそば弁当
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- こめ油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋でたっぷりのお湯を沸かす。
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りがでたら、中火にしてスライスしたにんじん、玉ねぎ、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
-
- 2
- フライパンの真ん中に卵を割り入れて、半熟になったら全体的に混ぜる。
焼きそば弁当にかやくを入れて、お湯を入れて3分待つ。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、とんかつソースを絡めてからごま油をまわしかける。
焼きそば弁当を湯切りして、付属のソースを絡める。
野菜を均等に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません