ライスペーパー 包み 桜でんぶのせ 握り寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ライスペーパー
- 2枚
- 冷凍グリーンピース
- 6粒
- 桜でんぶ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖と塩を合わせ、すし酢にします。
ご飯にすし酢を合わせ、酢飯にします。
-
- 2
- ライスペーパーを水にさっと浸し、中央に解凍したグリーンピースを置き、その上に丸く桜でんぶをのせます。
-
- 3
- 桜でんぶの上に軽く握った酢飯にのせ、ライスペーパーで包みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません