材料(1人分)
- 食パン
- 4/1
- はちみつ
- 大さじ1杯
- おろし生姜
- 小さじ3/1
- クコの実
- 二粒
- 白キクラゲ
- 1個
- 熱湯
- 100CC
- 陳皮
- 一枚
作り方
-
- 1
- 乾燥白キクラゲを耐熱容器に入れ熱湯を入れてあら熱が取れるまで置いておき戻す。
-
- 2
- 白キクラゲの水分を拭き取る。
陳皮を刻む。
-
- 3
- 食パンにはちみつ、おろし生姜を塗る。
-
- 4
- 白キクラゲ、クコの実、陳皮を乗せグリルで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
はちみつ、生姜に薬膳を乗せます
きっかけ
朝食のデザートに
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