仙草ゼリーとマンゴーのはったい粉ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★仙草パウダー
- 大さじ3
- ★お湯
- 25CC
- ★三温糖
- 大さじ2
- 冷凍カットマンゴー
- 二個
- クコの実
- 3粒
- 松の実
- 3粒
- 牛乳
- 40CC
- はったい粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍カットマンゴーを冷凍庫から出して解凍する。
-
- 2
- ★を混ぜあら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- デザート皿に牛乳、マンゴー、はったい粉を入れてクコの実と松の実を入れて2を入れる。
おいしくなるコツ
仙草は冷えると固まる性質があるのでゼリーにしました。
きっかけ
薬膳デザートを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません