アプリで広告非表示を体験しよう

仙草ゼリーとマンゴーのはったい粉ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
仙草ゼリーを作りはったい粉と牛乳に浮かべてクコの実と松の実を乗せました。

材料(1人分)

★仙草パウダー
大さじ3
★お湯
25CC
★三温糖
大さじ2
冷凍カットマンゴー
二個
クコの実
3粒
松の実
3粒
牛乳
40CC
はったい粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カットマンゴーを冷凍庫から出して解凍する。
  2. 2
    ★を混ぜあら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    デザート皿に牛乳、マンゴー、はったい粉を入れてクコの実と松の実を入れて2を入れる。

おいしくなるコツ

仙草は冷えると固まる性質があるのでゼリーにしました。

きっかけ

薬膳デザートを食べたくて

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする