クラウドブレッドでホイップクリームと小豆サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お子様と一緒に作って楽しいおやつ

材料(2〜4人分)

たまご
2こ
ベーキングパウダー
4g
はちみつ
小さじ1
クリームチーズ
30g
茹であずき 缶詰
100g
ホイップクリーム
1/2パック
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、生地を天板の2/3の大きさに流し入れます。
  3. 3
    170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    〜ホイップクリーム〜
    ホイップクリームに砂糖を加え電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  5. 5
    クラウドブレッドを6枚に切ります。
    (食べやすい大きさにきる)
  6. 6
    クラウドブレッド にホイップクリームと小豆をサンドします。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の豆生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする