クラウドブレッドでホイップクリームと小豆サンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- 茹であずき 缶詰
- 100g
- ホイップクリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 10g
作り方
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- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
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- 2
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、生地を天板の2/3の大きさに流し入れます。
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- 3
- 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- 〜ホイップクリーム〜
ホイップクリームに砂糖を加え電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。
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- 5
- クラウドブレッドを6枚に切ります。
(食べやすい大きさにきる)
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- 6
-
- クラウドブレッド にホイップクリームと小豆をサンドします。
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