アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と生ハムのオープンサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
オープンサンドイッチ

材料(2人分)

食パン
2枚
里芋
120g
とろけるスライスチーズ
2枚
生ハム
60〜70g
きゅうり
1/2本
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。温かいうちに潰し、とろけるスライスチーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切り、生ハムは、大きい場合は適当な大きさに切ります。
  3. 3
    食パンを半分に切り ⑴の里芋を塗り、きゅうりと生ハムをのせます。
    粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

お惣菜パンを作りたくて

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハムきゅうり里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする