クラウドブレッド生クリームオムレット ケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- ホイップクリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 大さじ1
- トッピングシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 3
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を6こ流し入れます。
-
- 5
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
- 〜クリーム〜
ホイップクリームに砂糖を加え 電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。
-
- 7
-
- クラウドブレッド にクリームをのせ、トッピングシュガーをかけます。
きっかけ
ダイエット中もおやつは食べたい!ホットケーキの代わりにクラウドブレッドで簡単ケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません