アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマの葉と納豆のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
発酵食品でオープンサンドイッチ!

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆
1パック
エゴマの葉
1枚
みそ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにみそとマヨネーズを塗り、トースターで2〜3分焼きます。
  2. 2
    納豆に麺つゆを加え混ぜます。

    焼いた食パンの上にエゴマの葉をのせ、その上に納豆をのせます。

きっかけ

みそと納豆の発酵食品でオープンサンドイッチにしたくて

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般納豆食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする