アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅干しと九条ネギで発芽玄米のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだしで煮た発芽玄米のお粥にはちみつ梅干しと九条ネギを乗せました。

材料(1人分)

発芽玄米ご飯
一膳
お湯
400CC
あごだし
小さじ1
はちみつ梅干し
1個
刻んだ九条ネギ
大さじ1杯
粉末コラーゲン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯とあごだし、発芽玄米ご飯、粉末コラーゲンを入れてとろみが出るまで7~8分ほど煮る。
  2. 2
    器に盛り付ける。
  3. 3
    はちみつ梅干しの種を取り出し、お粥に乗せ九条ネギを散らす。

おいしくなるコツ

あごだしで煮ます

きっかけ

保存していたご飯が少なかったのでお粥にしました

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする