はちみつ梅干しと九条ネギで発芽玄米のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯
- 一膳
- お湯
- 400CC
- あごだし
- 小さじ1
- はちみつ梅干し
- 1個
- 刻んだ九条ネギ
- 大さじ1杯
- 粉末コラーゲン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯とあごだし、発芽玄米ご飯、粉末コラーゲンを入れてとろみが出るまで7~8分ほど煮る。
-
- 2
- 器に盛り付ける。
-
- 3
- はちみつ梅干しの種を取り出し、お粥に乗せ九条ネギを散らす。
おいしくなるコツ
あごだしで煮ます
きっかけ
保存していたご飯が少なかったのでお粥にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません