材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 味海苔
- 2枚
- ★マヨネーズ、砂糖、めんつゆ
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
海苔を細かくちぎる。
卵を溶いて★を混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンで油を弱火で熱して、卵を半量流し広げる。
魚肉ソーセージの半量を散らしてから、海苔の1枚分を散らす。
-
- 3
- 焼けてきたら、くるくる巻いて、残りの卵を流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
残りの魚肉ソーセージと海苔を散らす。
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- 4
- 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。