アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし風味の高菜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだし風味の高菜ピラフです。

材料(1人分)

高菜漬け
4/1本
1個
雑穀ご飯
一膳
★あごだし
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ゆず胡椒
小さじ6/1
ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ2
唐辛子
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬け、唐辛子を刻む。
  2. 2
    フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて高菜漬け、唐辛子を入れて炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れて雑穀ご飯を加え炒める。
  4. 4
    ★を入れてさらに一分炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで

きっかけ

高菜漬けを頂き薄かったので唐辛子、ゆず胡椒で風味良く作りました

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする