アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のバゲットオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なオープンサンドです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

バゲット
4cm
マヨネーズ
小さじ4
水菜
1/4株
スライスチーズ
1枚
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを1cm幅に切る。
    トースターで焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    バゲットにマヨネーズを小さじ1ずつ塗る。
    食べやすく切った水菜を均等に乗せる。
  3. 3
    4等分に切ったチーズを乗せて、ハーブソルトを振る。

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)水菜
関連キーワード
簡単 おしゃれ パーティー おもてなし
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする