材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- パン粉
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、1cm幅の輪切りにする。
耐熱容器に入れて、水大さじ1をかけてからラップして500wレンジで8分温める。
-
- 2
- グラタン皿にマヨネーズを少し塗ってからじゃがいもを並べて、塩・こしょうを振る。
マヨネーズ、パン粉を大さじ1ずつかけてパルメザンチーズを小さじ1ずつかける。
-
- 3
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
農家さんからじゃがいもを沢山いただいたので。