材料(4~5人分)
- バター、砂糖
- 各120g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 250g
作り方
-
- 1
- バターと卵は常温にしておく。
ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を加え混ぜる。(こねない)
平らにまとめてラップに包んで一時間以上冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 麺棒で5mmほどの厚さに伸ばして、お好みの型で抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べたら、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
小さい型で抜いた場合は12分ほどを目安に焼いてください。
きっかけ
子供の頃から作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません