材料(約3~4人人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵(L)
- 1個
- ★薄力粉
- 150g
- ★アーモンドパウダー
- 40g
作り方
-
- 1
- バターと卵は常温にしておく。
★は混ぜ合わせておく。
ボウルにバターを入れてよく練ってから砂糖を加え混ぜる。
白っぽくなったら、卵を溶いてから少しずつ加え混ぜる。
-
- 2
- ★を加え混ぜる。
ラップに包んで1時間冷蔵庫に入れる。
天板にオーブンシートを敷く。
生地をラップの上で、麺棒で伸ばして5mmの厚さになったら、お好みの型で抜く。
-
- 3
- 天板に並べたら、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
小さい型で抜いた場合は12分目安で焼いてください。
きっかけ
お友達のお家へ手土産用として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません