材料(2人分)
- アボカド
- 1こ
- 切れてるチーズ
- 4枚
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、包丁の角でタネを取ります。
皮がついたまま 縦横に数カ所切ります。
※皮は切らないでね。
スプーンでくり抜き、ボウルに移し、レモン汁をかけます。
-
- 2
- 切れてるチーズは2つ〜4つに切りボウルに入れます。
オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をかけて和えます。
-
- 3
- 器に盛り、乾燥パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません