ちょっとだけ豪華なハムエッグ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- スライスハム
- 6枚
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ウスターソース、とんかつソース
- 各大さじ3
- ☆紅生姜、かつお節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をラップして500wレンジで2分半温める。
ハムを半分に切り、2枚ずつ真ん中をあけるようにフライパンに並べてひにかける。
真ん中に卵を割り落としてハムエッグを作る。
-
- 2
- 別のフライパンに油を熱して、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
塩・こしょうと鶏ガラを振って絡める。
麺をほぐしながら加え炒める。
-
- 3
- ★を加え混ぜる。
全体的に火が通ったら、器に盛って、ハムエッグを乗せて☆を添える。
きっかけ
洗い物が面倒で、ワンプレートランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません