柿のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ちょっとおしゃれな柿のデザート

材料(4人分)

柿ジャム
120g
生クリーム
100cc
アガー
5g
小さじ1
飾りの柿
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルの中でアガーを水でふやかし、柿ジャムと混ぜてレンジでチン。熱くなったらよく混ぜる。
  2. 2
    そこに軽く温めた生クリームを加え、よく混ぜて再びチン。熱くなったらよく混ぜる。
  3. 3
    グラスに入れて固めてできあがり。上に飾りの柿を飾る(なくてもOK)
  4. 4
    柿ジャムの
    レシピID:1290024808
    です。

おいしくなるコツ

甘みは柿ジャムだけなので、お好みで調整してください。

きっかけ

庭の柿でジャムをたくさん作ったので、利用法を考えました。乳製品と相性がいいので、パンナコッタにしました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする