ゆるく糖質制限♪クルミと大豆粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ホットケーキミックス、大豆粉、クルミを使用したクッキーです(*^^*)★
美容と健康に♪

材料(約30枚人分)

クルミ
40g
1個
砂糖
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
大豆粉
50g
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    クルミを、二重にしたポリ袋に入れて麺棒で叩いて砕く。
    他の材料を加えてよく揉み込む。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    生地を棒状にして、5mm幅に切る。
    オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★

きっかけ

大豆粉が余ったので♪

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
胡桃パン糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキーその他のクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
低糖質 美容 持ち寄り 子供が喜ぶ
料理名
くるみクッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする