もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4人分
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- こめ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ3
- 温泉卵
- 4個
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を耐熱容器に入れて、ラップして500wレンジで2分温める。
野菜を千切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンでこめ油を熱して、ほぐした麺とにんにくを入れて炒める。
野菜を加え炒める。
粉末鶏ガラスープの素を加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、ソースを加え炒める。
-
- 4
- 器に焼きそばを盛って、温泉卵を乗せて青のりをかける。