粉寒天で作る(^^)バナナのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
バナナは色が変わってしまうので、冷やして早めに食べるのがおすすめです(^^)

材料(2人分)

バナナ
80g
牛乳
200cc
100cc
粉寒天
1g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3
    カップにバナナを入れ、2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

バナナがあったので、粉寒天と牛乳でゼリーを作りました(^^)

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツゼリーゼリー寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする