粉寒天で作る(^^)バナナのミルクゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)バナナのミルクゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
バナナは色が変わってしまうので、冷やして早めに食べるのがおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは1~2㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップにバナナを入れ、2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

バナナがあったので、粉寒天と牛乳でゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290023965
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツゼリーゼリー寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る