材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- うなぎのたれ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
表面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、うなぎのたれをつけて、さらに両面30秒ほど焼きます。
-
- 4
- お皿にうつして、鰹節をふって出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、うなぎのたれで味付けした焼おにぎりを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません