粉寒天で作る(^^)ビワのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビワ
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ビワは水で洗い、皮を剥いて種を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天を煮溶かし、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにビワを入れ、2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
粉寒天とビワがあったので、ビワのミルクゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません