ケチャップと粉チーズの焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 160g
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を振り混ぜ合わせます。
半分にし形を整えおにぎりにします。
※普段のおにぎりより塩は少し控えめに♪
-
- 2
- フライパンに油を熱し弱めの火力にし、おにぎりを焼きます。
上面にケチャップを塗り粉チーズをかけます。
-
- 3
- 下の面に焼き色がついた 上面を下にし 30秒〜1分ほど焼きます。
きっかけ
ケチャップと粉チーズが合うと思って(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません