黒ごまと砂糖醤油の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 240g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒ごまペースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
-
- 2
-
- 黒ごまペースト、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
表面がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
-
- 4
- 3の焼き目に2を塗り、15秒ほど焼きます。
両面焼いたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、黒ごまの焼おにぎりを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません