材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- 中濃ソース
- 大さじ1と2分の1
- 顆粒だし
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 15g
- 青のり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
食パンにマーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水、麺を入れ麺をほぐします。
水気がなくなったら、ソース、顆粒だしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食パンに3を入れはさんだら、青のりをふって出来上がり(^^)
きっかけ
焼きそばパンが食べたくなり、食パンがあったので食パンで作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません