5種類野菜とボロニアソーセージのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆レモン汁
- 大さじ0.5
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- レタス
- 1枚
- ボロニアソーセージ薄切り
- 3枚
- アスパラ
- 1本
- きゅうり
- 5cm
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切りにし塩をまぶし盛り付ける時に水気を切ります。
-
- 2
- レタス→小さく千切ります。
ボロニアソーセージ→半分に切り丸めます。
アスパラ→下を1cm程とはかまを切り落とし4等分に切り塩(分量外)茹でします。
-
- 3
- きゅうり→縦に4つに切ります。
人参→縦に6つに切り塩(分量外)茹でします。
-
- 4
- ☆の材料を合わせ ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 器などにレタス、キャベツを入れ ボロニアソーセージ、アスパラ、きゅうり、人参を盛りつけます。
ドレッシングをかけていただきます。
-
- 6
- ※すぐに食べないときは 茹で野菜は冷めてから盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません