野菜とハムとチーズのミルフィーユケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは茹でて水気を切って冷ましておく。
-
- 2
-
- ほうれん草をバターで炒めて冷ましておく。
-
- 3
- ●が生地の材料なのでダマにならないようにまぜておく。
-
- 4
-
- ホームベーカリーのケースの羽をはずした状態で生地を1/4流し、にんじんをそろえて並べる。生地少量→けてほうれん草、ハム→生地をかけ、にんじん、チーズ→生地と平ら重ねる。
-
- 5
-
- ホームベーカリーの「焼き」モードで45分ほど焼きます。
焼き上がりは中央に串を通し生地がついてこないことを確認するとよいです。
-
- 6
-
- 断面が見えるように切り分けてできあがりです。
にんじんの断面が目立つ向きでカットしてください。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーのケークサレはホットケーキミックスを使わないとうまく焼けないです。
小麦粉+ベーキングパウダーで代用は難しいです。
きっかけ
ちょっとおしゃれにケークサレを焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません