アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと茹でたまごのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
パンの上に具をのせたオープンサンド

材料(2人分)

食パン
2枚
たまご
1こ
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1〜
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
フライドオニオン
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは熱湯から7〜8分茹でそのまま冷まし 殻をむき、4つに切ります。

    レタスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    食パンは焼き色がつくまで焼きます。

    レタス、茹でたまごをのせ、マヨネーズ、塩、胡椒、パセリをかけ、フライドオニオンをのせます。

きっかけ

朝食用に作りました(o^^o)

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンサンドイッチ全般ゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする