材料(1人分)
- 手羽先
- 2本
- ごま油
- 大さじ3杯
- 岩塩ブラックペッパー
- 小さじ一杯
- ☆おろしニンニク
- 小さじ一杯
- ☆おろし生姜
- 小さじ一杯
- ☆酒
- 大さじ一杯
- ☆黒酢
- 大さじ一杯
- ☆醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ごま油を熱して手羽先を皮目から焼く。
-
- 2
- 裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ☆を混ぜ2に加えてとろみがつくまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け岩塩ブラックペッパーをふりかける。
おいしくなるコツ
黒酢はお好みの分量で
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません