アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオでタピオカたい焼き(チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
もっちりした生地とチーズの塩気が合います。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

タピオカ粉
170g
中力粉
100g
250cc
卵白
1個分
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をだまにならないように混ぜて生地を作る。
  2. 2
    ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、生地を流し、チーズ1/2枚をさらに縦に二つ折りにしたものを乗せる。
  3. 3
    チーズの上に少し生地をかけて機械の上側をかぶせて焼く。余熱ぐあいによりますが5分ぐらいが目安です。
  4. 4
    あまり膨らまない生地なので、上側は鯛模様がつきません。
    生地に透明感が出ていたら焼けています。
  5. 5
    はみ出した部分はそのままでも美味しいですが、キッチンバサミでカットすると良いです。

おいしくなるコツ

ブラジルのタピオカパンケーキにはグアバジャムの羊羹とチーズが一緒にはさんであって美味しかったです。なのでジャムを一緒に入れてもいいかも。

きっかけ

タピオカ粉が残っていたので。ブラジルで食べたタピオカパンケーキはチーズが入っていたのを思い出しておやつにやいてみました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 20:01
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする