アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクで台湾スィーツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ココナッツミルクの台湾スィーツスープ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ココナッツミルクパウダー
大さじ3杯
ドライなつめ
1個
白キクラゲ
1個
粉末コラーゲン
大さじ一杯
熱湯
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱グラスにココナッツミルクパウダー、ドライなつめ、白キクラゲ、粉末コラーゲンを入れ熱湯を注ぎ入れる。
  2. 2
    10分ほどして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。

おいしくなるコツ

冷やしても温めても美味しく頂けます

きっかけ

おやつに

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/13 08:55
ココナッツミルク大好きですが秋冬冷えるので困ってました。勘違いでクコの実入れましたがココナッツ風味の白湯のようで美味しかったです☆*:次回は白キクラゲも!
さやか8208
白きくらげなかなか手に入りませんね。紅白カラーが可愛らしい!クコの実栄養たっぷりですね!レポありがとうございます(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする