材料(8人分)
- レンジで作るカスタードクリーム
- 3倍量
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 210g
- サラダ油
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 酒粕
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- スプレー式生クリーム
- 1本
作り方
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- 1
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- レシピID:
1290010674
のレンジカスタードの量の3倍を用意します。一度に3倍で作るとダマになりやすいので一回分ずつ作るのがオススメです。
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- 2
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- カスタードと生クリーム以外の材料をホームベーカリーのケースに入れてパン生地を作る。
生地作りコースで一次発酵まで完了させる
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- 3
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- 8等分に分割し、ナマコ型に成形する。
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- 4
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- 20〜25cm に細く伸ばし、
天板に乗せる
40度で30分ほど二次発酵させ、予熱したオーブンで140度20分、あまり焼き色がつかないように低めの温度で焼く。
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- 5
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- 粗熱を横から厚み半分に切り込みを入れる
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- 6
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- カスタードを挟む
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- 7
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- コストコで売っているスプレー式の生クリームです
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- 8
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- 食べる直前に生クリームを絞って完成。
スプレー式生クリームは空気が多いので時間をおくとしぼみます。なので食べる直前に絞るのが良いです。
おいしくなるコツ
焼いた直後はとても折れやすいので気をつけて扱ってください。
きっかけ
気の利いたおやつを作りたかったので。子供たちすごく喜んでくれました。
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