材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- エゴマ油
- 大さじ一杯
- むき牡蠣
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 5分の1本
- ⭐ケチャップ
- 大さじ一杯
- ⭐コチュジャン
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りに切り、牡蠣を一口サイズに切る。
-
- 2
- エゴマ油を熱して牡蠣、玉ねぎ、人参を入れて火が通るまで炒めご飯を加え炒める。
-
- 3
- ⭐を混ぜ、2に入れ混ぜながら炒める。
-
- 4
- 2分ほど炒めたら完全です。
おいしくなるコツ
エゴマ油を使います
きっかけ
お弁当に
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