材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 40g
- 岩塩
- ひとふり
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ一杯
- ⭐ゆず茶
- 大さじ一杯
- ⭐醤油
- 大さじ5杯
- ⭐みりん
- 大さじ一杯
- ⭐酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 豚肉に岩塩をふる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切る。
-
- 3
- ごま油を熱して豚肉細切れと玉ねぎを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 色が変わったら⭐を混ぜ加えて混ぜながら2分ほど炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ゆず茶の底の部分を使用します
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません