アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と、グラノーラのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
歯ごたえ満点
きな粉の風味も◎

材料(30個分人分)

マーガリン、ショートニング
合わせて30グラム
砂糖
70グラム
たまご
1個
グラノーラ
2/3カップ
きな粉
1/2カップ
小麦粉
200グラム
牛乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるっておく

    耐熱ボウルにマーガリン、ショートニングを入れて20秒ほどチン
    砂糖、たまごを入れてすり混ぜる
  2. 2
    グラノーラ、きな粉を入れて混ぜる
    ふるった小麦粉、牛乳を入れて混ぜる
    なんとなくまとまる程度に混ぜる
    まとまらないようなら様子をみて、牛乳を増量する
  3. 3
    オーブンを180度に温めておく

    オーブン皿にシートをしき、クッキー生地を手でちぎって形を整え並べていく
  4. 4
    180度→25分加熱

    焼きあがったら網に新聞をしき、その上で完全に冷ます

おいしくなるコツ

よく焼いた方が美味しい

きっかけ

グラノーラクッキー 色々バージョン研究中 きな粉がたくさんあったので

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする