材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ1杯
- タマネギ
- 4分の1個
- えのき茸
- 3分の1パック
- ツナオイル
- 大さじ1杯
- ツナ
- 3分の1缶
- ケチャップ
- 大さじ5
- シソの実
- 2茎
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れて乾燥パスタを入れて混ぜ固めに茹でる。
-
- 2
- タマネギをくし切りに切り えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
シソの実をほぐす。
-
- 3
- パスタの水分を切る。
-
- 4
- ツナオイルを熱してタマネギ、えのき茸を入れて火が通るまで炒め、火が通ったらツナとパスタ、ケチャップを入れて混ぜながら2分ほど炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けシソの実を乗せる。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。
きっかけ
パスタが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません