アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとシソの実でケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シソの実が香るケチャップパスタです!

材料(1人分)

乾燥パスタ
2分の1束
お湯
400cc
小さじ1杯
タマネギ
4分の1個
えのき茸
3分の1パック
ツナオイル
大さじ1杯
ツナ
3分の1缶
ケチャップ
大さじ5
シソの実
2茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ塩を入れて乾燥パスタを入れて混ぜ固めに茹でる。
  2. 2
    タマネギをくし切りに切り えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
    シソの実をほぐす。
  3. 3
    パスタの水分を切る。
  4. 4
    ツナオイルを熱してタマネギ、えのき茸を入れて火が通るまで炒め、火が通ったらツナとパスタ、ケチャップを入れて混ぜながら2分ほど炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けシソの実を乗せる。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

パスタが好きで作りました

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする