材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 巨峰
- 6粒
- たまご
- L1こ
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2.5
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
食パンを適量な大きさに切って入れ 4回程裏返します。
-
- 2
- ラップをかけ、冷蔵庫で一時間程漬け込みます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし弱めの火力で両面焼きます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、半分に切った巨峰をのせます。
きっかけ
フルーツと一緒にフレンチトーストを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません