ローズマリー香る エッグ&ベーコン トースト ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- ハーフベーコン薄切り
- 2枚
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れローズマリーに油をなじませ ベーコンを焼きます。
塩、粗挽き胡椒を振ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 火を弱火 たまごを割り入れ お好みの硬さになるまで 焼きます。
塩、粗挽き胡椒を振ります。
-
- 3
- 食パンをトースターで2〜3分焼きます。
※焼かなくても良いのですが 焼いた方が食感もあり 腹持ちが良い気がします^ ^
-
- 4
- 食パンにベーコン、たまご、ローズマリーをのせます。
きっかけ
香りも楽しみながらゆっくり食べたくて(o^^o)