アプリで広告非表示を体験しよう

夏に!はちみつレモンビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
熱中症夏バテに良いと友人に教えてもらったドリンクをアレンジしました!

材料(20人分)

レモン
1個
リンゴ酢
200CC
はちみつ
50CC
岩塩
大さじ3
氷砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを洗い水分を拭き取り乾かす。
  2. 2
    レモンの皮を3分の1ほど削ぎ落とす。
  3. 3
    レモンを輪切りに切り種を取る。
  4. 4
    消毒した瓶にはちみつとリンゴ酢を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
  5. 5
    レモンと岩塩、氷砂糖を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
  6. 6
    毎日混ぜて5から1週間つけたら完成です。水や炭酸水で割って飲みます。

おいしくなるコツ

はちみつや氷砂糖の分量はお好みです。

きっかけ

熱中症対策に

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする