スイカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
スイカの底を美味しいお漬物に♪

材料(2人分人分)

スイカの白い部分
4分の1個
岩塩
小さじ3分の1
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの白い部分を皮から取り食べやすく切る。
  2. 2
    ポリ袋にスイカの白い部分、岩塩、昆布茶を入れて軽くもみこむ。
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど保管する。
    味がしみたらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みですがこのスイカはイマイチでしたので風味をつけました

きっかけ

エコに

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ 漬物 節約 エコ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする