エビとマッシュルームの 簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- むき海老
- 10こ
- マッシュルーム
- 4こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むき海老→2こを残し残り8こを細かく刻みます。
マッシュルーム→薄く切ります。
玉ねぎ→粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れ エビ、マッシュルーム、玉ねぎを炒めます。
ある程度火が通ったら ご飯、コンソメを加え 炒めます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調えます。
器に盛り付け 刻んでいないエビを上にのせます(o^^o)