材料(一人分人分)
- 春雨
- ひとつかみ
- お湯
- 200CC
- 人参
- 5分の1本
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 5分の1本
- キクラゲ
- ひとつまみ
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、キュウリを食べやすく切る。
人参を電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ごま油を熱し卵を溶き入れて、1分ほど火を通す。
春雨とキクラゲを合わせお湯を加える。
-
- 3
- 卵のあら熱が取れたら細切りに切る。
-
- 4
- 春雨とキクラゲの水分を切り、キュウリ、人参、卵、白胡ごまを入れて混ぜる。
-
- 5
- ☆を混ぜ4に入れて良く和える。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
酢の物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません